![](https://melhoresdias.org.br/wp-content/uploads/2020/09/imagem-destaque-3-600.jpg)
Nesta segunda-feira, dia 28 de setembro, o Instituto Melhores Dias promoveu formação online para cerca de 100 merendeiras das cidades de Cambará (PR), Paranavaí (PR), Pouso Alegre (MG) e Ribeirão Claro (PR), onde acontece ou houve atividades do programa Crianças Saudáveis, realizado em parceria com a empresa e Fundação General Mills, e com apoio das redes municipais de Ensino.
![](http://melhoresdias.org.br/wp-content/uploads/2020/09/destaque-site-1024x512.jpg)
Por duas horas, foi falado sobre consumo responsável, sustentabilidade, contenção de consumo, uso total dos alimentos, higiene na cozinha em tempos de pandemia e também foi ensinado como construir uma composteira para aproveitamento e redução do lixo alimentar.
![Carol Brito](https://melhoresdias.org.br/wp-content/uploads/2020/09/zoom_0.00_20_14_14.Still011-1024x567.jpg)
A nutricionista Lays Gomes e a chefe de cozinha, Bruna Muniz (destaque na imagem que abre a notícia), cozinharam ao vivo, uma receita saudável com utilização integral dos alimentos. Elas prepararam ketchup de melancia, cocada de melancia e arroz crocante.
![Merendeiras e participantes durante a formação.](https://melhoresdias.org.br/wp-content/uploads/2020/09/imagem-live-1-1024x512.jpg)
As merendeiras tiveram presença muita ativa durante a formação e postaram comentários muito elogiosos à formação do Instituto Melhores Dias.
Também foram sorteados 10 livros “Receitas Saudáveis da Alimentação Escolar”, obra preparada pelo IMD a partir de um concurso realizado com as receitas premiadas de merendeiras da Secretaria Municipal de Educação de Pouso Alegre.