Nesta segunda-feira, dia 28 de setembro, o Instituto Melhores Dias promoveu formação online para cerca de 100 merendeiras das cidades de Cambará (PR), Paranavaí (PR), Pouso Alegre (MG) e Ribeirão Claro (PR), onde acontece ou houve atividades do programa Crianças Saudáveis, realizado em parceria com a empresa e Fundação General Mills, e com apoio das redes municipais de Ensino.
Por duas horas, foi falado sobre consumo responsável, sustentabilidade, contenção de consumo, uso total dos alimentos, higiene na cozinha em tempos de pandemia e também foi ensinado como construir uma composteira para aproveitamento e redução do lixo alimentar.
A nutricionista Lays Gomes e a chefe de cozinha, Bruna Muniz (destaque na imagem que abre a notícia), cozinharam ao vivo, uma receita saudável com utilização integral dos alimentos. Elas prepararam ketchup de melancia, cocada de melancia e arroz crocante.
As merendeiras tiveram presença muita ativa durante a formação e postaram comentários muito elogiosos à formação do Instituto Melhores Dias.
Também foram sorteados 10 livros “Receitas Saudáveis da Alimentação Escolar”, obra preparada pelo IMD a partir de um concurso realizado com as receitas premiadas de merendeiras da Secretaria Municipal de Educação de Pouso Alegre.