O Jornal Internacional de Alimentação, Nutrição e Saúde Pública da WASD – World Association for Sustainable Development (Associação Mundial para o Desenvolvimento Sustentável) traz, em sua última edição, artigo feito em parceria por Gabriela Nasser, diretora institucional do Instituto melhores Dias e Dra. Joyce Capelli diretora executiva e presidente do Instituto.
O artigo ressalta as conclusões de pesquisa realizada (com 1337 famílias de 3 estados) sobre o impacto da pandemia do Covid-19 na segurança alimentar de famílias no Brasil em 2020, apontando a necessidade de uma abordagem multissetorial sobre educação em saúde e envolvimento de comunidades locais para trazer melhorias no comportamento alimentar e nos resultados de saúde.
Destaca ainda ser de suma importância haver atenção para este tema agora, pois a situação da segurança alimentar e da fome deve se agravar nos próximos anos – não só no Brasil. Isso exige uma ação urgente em termos de disponibilização de recursos às populações e busca imediata por iniciativas que desenvolvam comunidades mais sustentáveis e equitativas.