A Fundação General Mills em parceria com o Instituto Melhores Dias (IMD) e apoio de governos municipais, entregou durante três meses, 1.000 cestas básicas por mês para famílias de alunos de escolas públicas em recesso devido à pandemia do Coronavírus.
No total, foram doados 17.122 quilos de alimentos e 5250 itens de higiene, que beneficiaram 3921 pessoas de três cidades paranaenses e uma de Minas Gerais, sendo 200 pessoas em Cambará (PR); 1284 em Paranavaí (PR); 826 em Ribeirão Claro (PR); e 1611 em Pouso Alegre (MG). As localidades foram escolhidas por serem base do programa Crianças Saudáveis, realizado pelo IMD e General Mills e por possuírem plantas da empresa no Brasil.
As cestas foram recebidas com alegria pelas famílias dos alunos, uma vez que o poder público indicou as pessoas mais necessitadas. A distribuição das cestas foi feita pelas equipes locais do Instituto Melhores Dias com apoio das Secretarias de Educação e Desenvolvimento Social nas cidades beneficiadas.
A gerente de Assuntos Corporativos da General Mills para América Latina, Patrícia Zebele, afirmou: “Sabemos que muitas vezes a merenda escolar acaba sendo a principal refeição de algumas crianças socialmente vulneráveis, por isso, neste período sem aulas, queremos garantir a alimentação saudável delas e de suas famílias”.
Segundo a presidente do Instituto Melhores Dias, Dra. Joyce Capelli, a doação foi importantíssima neste período, porque garantiu a nutrição de crianças em idade de desenvolvimento. “Apresento profundos agradecimentos à Fundação General Mills. Parceira sempre presente, que busca incessantemente a melhoria da qualidade de vida das comunidades, e que também se mostrou ativa nesse momento de crise que vivemos. Esse binômio de atuação programática e emergencial é o que faz toda a diferença”, disse.
CONTEÚDO DAS CESTAS DOADAS
Cada cesta básica entregue era composta pelos seguintes produtos de alimentação e de higiene: um pacote de arroz 5 quilos; um óleo de soja 900 ml; um pacote de feijão de um quilo; um pacote de macarrão com ovos 500 gramas; um molho de tomate de 340 gramas; uma lata de leite em pó de 200 gramas; um pacote de farinha de milho de 500 gramas; um pacote de sal de um quilo; um pacote de açúcar de um quilo; um pacote de café de 250 gramas; um pacote de farinha de trigo de um quilo; uma lata de sardinha ou de atum; quatro latas de milho, ervilha ou seleta de legumes; um quilo de bananas (ou frutas secas); um detergente líquido; uma esponja; um pacote de papel higiênico com quatro rolos; um sabonete; um tubo de pasta dental.
PROGRAMA CRIANÇAS SAUDÁVEIS
O programa Crianças Saudáveis promove, a partir das escolas públicas, conhecimento e meios para alimentação saudável e nutritiva entre as comunidades onde acontece. É realizado em parceria com a empresa e a Fundação General Mills, com apoio dos governos municipais. Teve início em julho de 2016 nas cidades de Cambará (PR), Jaboatão dos Guararapes (PE) e Pouso Alegre (MG), onde estão localizadas unidades fabris da General Mills. A partir de 2018, o projeto foi expandido para Paranavaí e Ribeirão Claro, no Paraná, e São Bernardo do Campo, em São Paulo.