Em Sento Sé (BA), onde realizamos o programa Escolas Saudáveis, em parceria com a Engie Brasil, no início deste mês (dia 06/08), promovemos treinamento teórico e prático para as merendeiras.
A parte teórica foi realizada no auditório da Câmara dos vereadores e a prática no Centro Educacional Deputado Theódulo Albuquerque.
Participaram quatro merendeiras das escolas beneficiadas pelo programa, e outras vinte profissionais de mais 10 escolas da cidade.
A responsável pelo treinamento foi a nutricionista Sarah Veloso Damasceno da Costa, que disse ter ficado satisfeita com o evento: “Foi muito satisfatório, principalmente na parte prática, quando as merendeiras aprenderam diversas receitas de reaproveitamento dos alimentos”.
Já a merendeira Isabel Cristina, que trabalha no Centro Educacional Deputado Theódulo de Albuquerque, afirmou ter saído muito satisfeita da formação: “Gosto muito de fazer esses cursos de culinária e já é o segundo que faço, são muito bons, o programa está de parabéns e que venham outros, a gente aprende muito”, disse.
O Secretário Municipal de Educação de Santo Sé, Izamar Reis, destacou a importância da capacitação das profissionais que cuidam da alimentação das crianças. “É muito importante capacitar esses profissionais que preparam e armazenam os alimentos que são ofertados na merenda escolar. Essa capacitação mostra o compromisso da gestão em ter merendeiras qualificadas e diversificando receitas para ofertar aos alunos da rede”.
Ele ainda destacou a como é proveitosa a parceria com o Instituto Melhores Dias e com a empresa Engie no programa Escolas Saudáveis: “As parcerias são importantes para realização de programas de grande relevância para a educação e isso só é possível pelo fato de a nossa prefeitura demonstrar compromisso em cuidar das pessoas”.
A presidente do Instituto melhores Dias, Dra. Joyce Capelli, esteve presente na formação.